Проблемы рефинансирования

Не для кого, не секрет, что условия банка, в котором у вас есть кредит всегда можно изменить. В таких ситуациях выручает такая банковская услуга как рефинансирование.

Рефинансирование – это целевой займ, целью которого выступает получение денежных средств на погашение действующих кредитов. Основная задача рефинансирования – это сокращение расходов или изменение действующих обязанностей перед банком (размер платежа или срок кредитования).

Для того, что бы рефинансирование было выгодно потребителю необходимо внимательно проанализировать некоторые факторы:
1. Выгода. Самый первый вопрос, который стоит задать самому себе перед рефинансированием: А какую выгоду я смогу получить, если рефинансирую свой кредит сейчас? Ответ на это вопрос не такой и однозначный, как может показаться с первого взгляда. Например, для грамотного рефинансирования необходимо не только посчитать разницу в процентах действующего кредита и условиям рефинансирования, но ещё вам нужно учесть разницу итоговых выплат, в этом может помочь кредитный калькулятор или услуги кредитного брокера.
2. Кредитная нагрузка. Если у вас возникли затруднения с ежемесячными платежами по кредиту, вам стоит задуматься: о рефинансировании как о способе снизить свою кредитную нагрузку. Рефинансируя кредит в новом банке, вы можете продлить свой срок кредитования тем самым снизите кредитную нагрузку и ваши ежемесячные выплаты по кредиту станут существенно ниже.
3. Вы не доверяете банку. Бывает и такое, что вы как клиент перестали доверять своему банку, и переживаете, что заимодатель может оказаться не добросовестным. В такой ситуации вы можете не переживать, так как спустя шесть ежемесячных выплат без просрочек у вас появится возможность рефинансироваться в новом банке, к которому ваш уровень доверия будет выше.

Мы всегда рекомендует своим клиентам внимательно ознакомиться с условиями кредитования, иначе вы рискуете потерять деньги. Зачастую, многие кто рефинансируется, не замечает такие подводные камни как различные страховки, чаще всего они идут в тело кредита, по которому вы, выплачиваете проценты. Так посчитанные сэкономленные деньги могут уйти в страховку, и окажется, что в рефинансировании не было никакого смысла.

Контактные данные и адрес офиса

Работаем: пн-пт с 10-00 до 19-00